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Tarte aux blettes et feta

Une tarte salée à préparer avec des blettes fraîches et de la feta pour ré hausser les saveurs
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • couteau
  • Planche à découper
  • Plat à tarte

Ingrédients

Instructions

  • Laver les blettes, effilez les côtes et les coupez en morceaux
  • Conservez les verts pour en faire une omelette par exemple
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec les dés de blancs de blettes dans une CS d'huile d'olive.
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 210°
  • Battez les oeufs dans un saladier avec la crème et le parmesan.
  • Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
  • Piquez le fond avec une fourchette
  • Extraite l'eau des blettes si ces dernières en ont rendu lors de la cuisson
  • Les déposer sur le fond de tarte
  • Versez par dessus le mélange oeuf-crème parmesan
  • Déposez la feta emiettée et enfournez pour 20 minutes
  • Servez chaud