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Tarte aux blettes et feta
Une tarte salée à préparer avec des blettes fraîches et de la feta pour ré hausser les saveurs
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
couteau
planche à découper
Plat à tarte
Ingrédients
1
pâte brisée
5
blettes
uniquement les côtes
150
gramme(s)
de feta
2
oeufs
20
centilitre(s)
crème
1
oignon rouge
1
cuillère(s) à soupe
parmesan
râpé
Instructions
Laver les blettes, effilez les côtes et les coupez en morceaux
Conservez les verts pour en faire une omelette par exemple
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec les dés de blancs de blettes dans une CS d'huile d'olive.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps
Pendant ce temps faites préchauffer le four à 210°
Battez les oeufs dans un saladier avec la crème et le parmesan.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
Piquez le fond avec une fourchette
Extraite l'eau des blettes si ces dernières en ont rendu lors de la cuisson
Les déposer sur le fond de tarte
Versez par dessus le mélange oeuf-crème parmesan
Déposez la feta emiettée et enfournez pour 20 minutes
Servez chaud