Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.80
de
35
votes - Merci !
Gaufres apéro
Des gaufres salées à la tapenade à servir pour un apéro entre amis
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
8
gaufres
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Gaufrier
Ingrédients
125
g
de farine
5
ml
de levure chimique
2
ml
de sel
3
oeufs
blancs et jaunes séparés
125
ml
de lait
75
ml
de bière
30
ml
d'huile d'olive
Personnalisation au choix
50
g
d'olives dénoyautées
80
g
de tomates séchées
100
g
de thon égoutté
100
g
de fromage râpé
75
ml
de tapenade
de ketchup, de pesto etc ...
Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez farine, levure, sel et jaune d'oeufs.
Ajoutez le lait et fouettez
Ajoutez la bière, l'huile et l'accompagnement
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
Répartissez dans les moules à gaufres déposés sur la grille froide du four
Enfournez et cuire 12 à 13 minutes
Démoulez sur la grille et remettez au four 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres bien croustillantes