Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.62
de
13
votes - Merci !
Gaufres pizza
Une idée originale de gaufre salée pour remplacer la pâte à pizza
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
17
minutes
min
Temps total
27
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
gaufres
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Gaufrier
Ingrédients
175
gramme(s)
de farine
5
millilitres
de levure chimique
1
pincée de sel
3
oeufs
200
millilitres
de lait
50
millilitres
d'huile d'olive
100
gramme(s)
de parmesan râpé
5
millilitres
d'origan
Pour la garniture
20
centilitres
de sauce tomate
100
gramme(s)
de jambon de poulet
Gruyère râpé
Olives noires
Instructions
Préchauffez le four à 220°c
Dans un saladier, mélangez la farine,les jaunes d'oeufs, le lait, la levure, l"huile d'olive, le parmesan et l'origan
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte à gaufre
Versez dans les moules en silicone posés sur la grille froide du four, puis enfournez 11 à 12 minutes
Démoulez et laissez tiédir
Nappez les gaufres de sauce tomate, répartissez la garniture et enfournez à nouveau pour 5 à 6 minutes, toujours à 220°
Il ne reste plus qu'à déguster !