Mélangez la farine et la levure, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
Verser le lait (à température ambiante) petit a petit, et mélanger en fouettant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Chauffer le gaufrier, graissez-le et faire cuire les gaufres.
Notes
1/ Optimisez vos chances d'avoir des gaufres 100% croustillantes
Le lait peut-être le responsable du fait que vos gaufres ne soient pas assez croustillantes. Vous pouvez donc le remplacer par de l'eau, ou par un mélange d'1/3 de bière et de 2/3 d'eau.
Laissez refroidir les gaufres sur une grille pour éviter que l'humidité ne s'accumule et les ramollissent.
2/ Gagnez du temps en préparant la pâte à gaufre
Pour aller encore plus vite, vous pouvez faire la pâte directement dans un blender.
N'hésitez pas à doubler les quantités pour avoir plus de gaufres dès le départ
3/ Astuce pour que les gaufres ne collent pas au gaufrier durant la cuisson
Badigeonnez le gaufrier à l'aide d'un pinceau de cuisine et d'huile entre chaque cuisson de gaufre.
Avant de ranger le gaufrier dans le placard, huilez les plaques.
4/ Conseils pour conserver les gaufres croustillantes
Gardez-les au frais ou à températures ambiante dans un boite hermétiques avec une feuille de papier sopalin pour absorber l'humidité.
Congelez-en une partie de manière individuelle pour avoir des gaufres d'avance
Passez-les au gaufrier pour leur rendre leur croustillant avant de les consommer.5/ Envie de gaufres encore plus épaisses et moelleuses ?Si vous avez un peu de temps devant vous, vous pouvez laisser lever la pâte pendant 30 minutes et incorporer les blancs d'oeufs dans la pâte avant de faire cuire les gaufres.