Go Back
+ servings
recette de gaufres rapides
Imprimer la recette
3.84 de 125 votes

Pâte à gaufres rapide et sans temps de repos

La meilleure recette de gaufre jamais réalisée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 8 gaufres
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 125 grammes farine
  • 1/2 sachet levure
  • 50 grammes sucre
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 2 œufs
  • 125 millilitres lait
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions

  • Mélangez la farine et la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter les œufs et le sucre vanillé. Bien mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger a nouveau.
  • Verser le lait petit a petit, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Chauffer le gaufrier, graissez le et faire cuire les gaufres.

Notes

Pour aller encore plus vite, vous pouvez faire la pâte directement dans un blender
N'hésitez pas à doubler les quantités pour avoir plus de gaufres dès le départ.