Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.61
de
33
votes - Merci !
Gâteau à la figue
un gâteau simple à faire avec de la confiture de figue
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué de 20 cm
Ingrédients
1
pot de yaourt nature
3
pots de farine
2
pots de sucre
1/2
sachet de levure
2
oeufs
1/4
de pot d'huile
confiture de figue
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt la farine, la levure et l'huile
Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone
Ajoutez de la confiture de figue uniformément et selon vos gouts
Versez le restant de pâte par dessus
Enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson