Go Back
+ servings
un gâteau à la confiture de figue, tranché
Imprimer la recette
3.5 de 8 votes

Gâteau à la figue

un gâteau simple à faire avec de la confiture de figue
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué de 20 cm

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1/4 de pot d'huile
  • confiture de figue

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre
  • Ajouter le yaourt la farine, la levure et l'huile
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone
  • Ajoutez de la confiture de figue uniformément et selon vos gouts
  • Versez le restant de pâte par dessus
  • Enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson