Lavez puis coupez les tomates en 4 en les déposant dans une passoire
Saupoudrez-les de sel et laissez les dégorger 30 minutes environ
Tapissez la plaque à four de papier sulfurisé et déposez-y les quartiers de tomates sans les chevaucher
Arrosez de 4 CS d'huile d'olive, parsemez de la moitié de brin de thym émiéttés et de sucre
Mettre au four 2h30 en retournant les tomates à mi-cuisson
Laissez refroidir totalement les tomates
Déposez les dans un pot stérilisé avec le reste des brins de thym
Couvrez d'huile d'olive et fermez le pot hermétiquement
Notes
Pour stériliser le pot, plongez-le 5 minutes dans une marmite d'eau bouillante, puis sortez-le à l'aide d'une pince et déposez-le sur une torchon propre à l'envers pour qu'il sèche.Ce pot peut se conserver 6 mois dans un cagibi à l'abris de la lumière.Une fois ouvert, conservez le au frigo