Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
10
votes - Merci !
Clafoutis à la mirabelle
Un clafoutis gourmand à faire durant la saison des mirabelles
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
12
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
450
gramme(s)
de mirabelles
75
gramme(s)
de farine
3
oeufs
75
gramme(s)
de sucre
30
centilitres
de lait
40
gramme(s)
de beurre
Instructions
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Dénoyauter les mirabelles et les disposer dans des moules beurrés
Mélanger la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre et le lait.
Recouvrir les mirabelles de ce mélange et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 30 minutes en surveillant