Go Back
+ servings
un gâteau aux pommes sans farine, sans lait sans oeuf
Imprimer la recette
4.14 de 15 votes

Gâteau de pommes sans pâte

Un gâteau sans pâte, rien qu'avec des pommes (vous ne pourrez plus vous en passer)
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson4 h
Temps total4 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 120°
  • Chemiser un moule de papier sulfurisé.
  • Mettre dans une casserole le jus de pomme avec le sucre, le jus de citron et la vanille grattée.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10mn.
  • Peler les pommes, retirer le trognon et couper les en rondelles fines.
  • Faire des couches de pommes dans le moule que l'on badigeonne à chaque fois avec le sirop de pomme.
  • Verser le restant de sirop par dessus
  • Enfourner pendant 3h00 puis poser une feuille d'alu et laisser encore 1h00
  • Laisser tiédir dans le moule puis démouler.
  • Servir tiède ou à température ambiante