Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.20
de
15
votes - Merci !
Cookies banane chocolat
Des cookies rapides à préparer, au bon goût de bananes et aux pépites de chocolat
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
6
minutes
min
Temps total
16
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Ingrédients
2
bananes
150
gramme(s)
pépites de chocolat
180
gramme(s)
farine
1
oeuf
120
gramme(s)
sucre
1
pincée
sel
1/2
sachet de levure chimique
1
cuillère à café
extrait de vanille liquide
75
gramme(s)
beurre
Instructions
Préchauffez votre four à 190° et déposez du papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Pelez les bananes et écrasez-les.
Mélangez ensemble la farine puis le sel et la levure.
Travaillez le beurre avec le sucre et incorporez les bananes ainsi que l'œuf et la vanille.
Délayez la préparation avant d'ajouter la farine mélangée et les pépites de chocolat.
Réalisez des petits pâtés de la grosseur d'une noix que vous disposerez directement sur le papier de cuisson en les espaçant.
Enfournez les cookies durant 6 minutes, sortez-les quand ils commenceront à roussir.