Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)
Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.
Beurrez et farinez un plat de 20x20cm de côté en pyrex
Coupez une dizaine de fraises en morceaux et mettez les dans le fond du plat.
Versez la pâte dans le plat et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Décorez du restant de fraises le dessus du gâteau avant de servir
Notes
Dimension du moule
plat carré en pyrex de 20x20cm et 5cm de haut
plat rond de 20 cm de diamètre et 5cm de hauteur
Conseils de réussite
Incorporez les ingrédients dans le bon ordre
Respecter la température de cuisson qui est de 160 degrés
Utiliser un moule à gâteau rigide
Ne vous affolez pas si une fois que vous versez la préparation dans le moule, celle ci arrive à "ras bord". Le gâteau ne gonfle pas à la cuisson et ne débordera pas.