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Tarte tian de légumes feta
Un tarte salée au courgettes, tomates et feta
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
pâte brisée
2
courgettes
8
m
tomates moyennes de ême diamètre que les courgettes
4
oignons
2
cuillères à soupe de moutarde
1
bouquet de menthe
2
branches d'origan
50
g
de salakis
Huile d'olive
Sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Epluchez les oignons, hachez les et faites les fondre à feu doux dans une casserole couverte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lavez et coupez les tomates et les courgettes en rondelles fines et régulières
Etalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un plat à tarte
Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette puis étalez la moutarde sur la pâte à l'aide du dos de la cuillère
Déposez par dessus la moutarde le confit d'oignons en une couche régulière. Salez et poivrez
Déposez les tranches de courgettes et de tomates les alternant et en les faisant légèrement chevaucher
A l'aide d'un pinceau, enduisez généreusement les tranches de légumes d'huile d'olive
Enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
Au moment de servir, parsemez la tarte de salakis émietté puis de menthe hachée
Notes
Le petit plus :
Une tarte aux saveurs qui explosent en bouche à déguster aussi bien chaude que froide.