Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.67
de
3
votes - Merci !
Tarte au thon et à la tomate
Une version simple et gourmande de la tarte au thon tomate
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Ingrédients
1
pâte brisée
1
boite de tomates pelées en dés
1
boite de thon
1
oignon
1
gousse d'ail
1
bouquet de ciboulette
1
tomate
facultatif
Instructions
Pelez et émincez l'oignon et l'ail, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajoutez le thon égoutté et la boite de tomate ainsi que les 3/4 du bouquet de ciboulette hachée
Laissez mijoter 5 minutes
Pendant ce temps chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis foncez le avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez sur le fond de tarte le mélange au thon
Décorez avec des tranches de tomates
Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
Parsemez de ciboulette hachée avant de servir