Chauffez le lait avec le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Laissez tiédir puis ajoutez la levure
Versez la farine dans le bol d'un robot pétrin, ajoutez une pincée de sel, les oeufs et le sucre. Versez le mélange lait+beurre et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple.
Laissez lever dans un endroit tempéré en couvrant le bol pendant 12h
Préchauffez le four à 180°
Graissez un moule à tarte
Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Déposez la pâte dans le moule
Pelez et épépinez les fruit, coupez les en lamelles puis déposez les sur la pâte en rosace
Enfournez pour 30 minutes en surveillant
Servez tiède ou froid
Notes
Vous pouvez faire cette tarte briochée avec n'importe quel fruit de saison Vous pouvez aussi la saupoudrez de sucre blond 10 minutes avant la fin de la cuisson