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un gâteau brioché aux pommes, tranché
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Tarte briochée aux pommes

Une pâte à tarte briochée pour changer !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Attente12 h
Type de plat: Boulange, Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 pommes ou 2 fruits de saison
  • 2 oeufs
  • 8 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 25 g de sucre blond
  • 60 g de beurre
  • Sel

Instructions

  • Chauffez le lait avec le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure
  • Versez la farine dans le bol d'un robot pétrin, ajoutez une pincée de sel, les oeufs et le sucre. Versez le mélange lait+beurre et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple.
  • Laissez lever dans un endroit tempéré en couvrant le bol pendant 12h
  • Préchauffez le four à 180°
  • Graissez un moule à tarte
  • Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à patisserie.
  • Déposez la pâte dans le moule
  • Pelez et épépinez les fruit, coupez les en lamelles puis déposez les sur la pâte en rosace
  • Enfournez pour 30 minutes en surveillant
  • Servez tiède ou froid

Notes

Vous pouvez faire cette tarte briochée avec n'importe quel fruit de saison
Vous pouvez aussi la saupoudrez de sucre blond 10 minutes avant la fin de la cuisson