Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Bagel fondue de poireaux saumon
Une garniture de pain bagel healthy avec fondue de poireau et saumon fumé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
3
poireaux
uniquement les blancs de poireaux
1
bouillon cube
5
centilitre(s)
vin blanc
sec
1
cuillère(s) à soupe
beurre
3
cuillère(s) à soupe
crème fraîche liquide
facultatif
4
pains bagels
4
tranche(s)
saumon fumé
Instructions
Laver les blancs des poireaux puis les émincer.
Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y ajouter les blancs de poireaux. Laisser étuver 5 minutes
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer
Ajouter le bouillon, baisser le feu, et laisser mijoter 20 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit absorbé
Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche et poivrer (ne pas saler, le kub or sale déjà )
Dresser la fondue de poireaux sur les bagels.
Ajouter les tranches de saumon, fermer les bagels et régalez vous !