Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.90
de
103
votes - Merci !
Gâteau au yaourt sans oeuf
La célèbre recette du gâteau au yaourt revisitée sans oeuf
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
3
yaourts nature
1
pot de yaourt de sucre en poudre
3
pots de yaourt de farine
1
sachet de levure chimique
1
cc de vanille liquide
, ou un sachet de sucre vanillé
1
pincée de sel
60
g
de beurre fondu
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C
Videz les yaourts dans un saladier, et gardez un pot pour vous en servir comme doseur.
A l'aide du pot de yaourt vide, ajoutez dans le saladier la farine et le sucre.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, la levure et la vanille. Mélangez pour obtenir une pâte à gâteau lisse.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau