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un gâteau aux biscuits thé brun et au chocolat
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Gâteau au thé brun pour un anniversaire un peu particulier

Le gâteau de famille incontournable chez nous au chocolat, biscuit petits bruns et café
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 petits paquets de thé brun
  • du café fort et chaud
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif

Pour la crème au chocolat :

Pour la décoration

Instructions

Préparez la crème au chocolat

  • Mélange le beurre fondu refroidi avec l'oeuf entier, le sucre et le cacao.

Réalisez le gâteau

  • Versez du café très chaud dans un plat et ajoutez du rhum.
  • Prévoyez un plat à service rectangulaire pour y monter le gâteau.
  • Trempez les « thé brun » (pas plus de 2 à la fois) dans le café, des deux côtés, ne pas les laisser trop s’imbiber sinon ils fondent
  • Déposez-les immédiatement sur votre plat de service.
  • Procèdez de même jusqu’à obtenir un tapis équivalent à la taille du gâteau que vous voulez obtenir (ici une colonne de 4 biscuits)
  • Tapissez la couche de biscuits de pâte au chocolat en tenant les biscuits pour ne pas qu’ils fichent le camp !
  • Recommencez l'opération en alertant une couche de biscuits imbibée de café et une couche de chocolat jusqu'à épuisement des stocks
  • Terminez par une généreuse couche de chocolat
  • Laissez refroidir 24h au frigo
  • Avant de servir procédez à la décoration du gâteau avant de servir

Notes

Attention : Ce gâteau doit être préparé au minimum 24h à l'avance et rester au froid jusqu'au moment de servir !