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Recette facile du tiramisu cheesecake
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Cheesecake tiramisu

un bon gâteau au fromage frais au saveurs de tiramisu
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à charnière

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 CC de café soluble
  • 120 ml de crème fraiche épaisse
  • 300 g de fromage type St Moret
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de cassonade
  • 2 CS de rhum ambré

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°
  • Mixez les spéculoos au robot
  • Ajoutez le beurre fondu et le café soluble. Mélangez.
  • Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé
  • Déposez dans le fond le mélange de beurre et spéculoos. Tassez avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais
  • Dans votre robot KA à l'aide de la feuille, mélangez les fromages avec la crème, la cassonade, le rhum et les oeufs.
  • Versez ce mélange dans le moule à gâteau, sur la couche de spéculoos.
  • Enfournez pour 50 minutes environ.
  • Laissez refroidir dans le four. Puis mettez au frigo jusqu'au lendemain.
  • Décorez de cacao amer