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un bol de souflé à la purée de pommes de terre
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Soufflé de purée

Une recette qui peut aussi être faite avec un reste de purée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 30 centilitres de lait chaud
  • 80 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes
  • Egouttez-les et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (pas de robot)
  • Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
  • Incorporez à la purée de pommes de terre les jaunes d'oeufs, le lait et le gruyère rapé
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige
  • Versez dans des ramequins passant au four
  • Enfournez pour 20 minutes
  • Servez immédiatement