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une part de flamiche aux poireaux
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Flamiche aux poireaux

La recette de la fameuse tarte aux poireaux
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à tarte

Ingrédients

Instructions

  • Faites chauffer le four à 150°C
  • Coupez les blancs de poireaux en tronçons très fins
  • Déposez les dans une marmite et faites les étuver avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes
  • Laissez-les tiédir, puis versez la farine, l'oeuf et la crème. Mélangez
  • Abaissez la pâte dans un moule à tarte muni de papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Déposez par dessus les poireaux à la crème
  • Enfournez pour 40min environ