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Tarte aux poireaux
La recette de la fameuse tarte aux poireaux
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Ingrédients
1
pâte brisée
du commerce ou faite maison
3
blancs de poireaux
1
cuillère(s) à soupe
farine
50
gramme(s)
beurre
1
oeuf
20
centilitres
crème
liquide entière à 30% de MG
Sel
Poivre
Instructions
Faites chauffer le four à 150°C
Coupez les blancs de poireaux en tronçons très fins
Déposez les dans une marmite et faites les étuver avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes
Laissez-les tiédir, puis versez la farine, l'oeuf et la crème. Mélangez
Abaissez la pâte dans un moule à tarte muni de papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposez par dessus les poireaux à la crème
Enfournez la tarte aux poireaux pour 40min environ