Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.90
de
39
votes - Merci !
Bouchées au thon
Des petites bouchées rapides à préparer au thon
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
50
bouchées
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
1
oignon
pelé et coupé en petits cubes
1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
boite(s)
thon au naturel
180 grammes net égoutté
2
cuillère(s) à soupe
concentré de tomates
ou de ketchup à défaut
3
oeufs
10
centilitre(s)
crème fraîche liquide
50
gramme(s)
parmesan
râpé ou gruyère râpé
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
(Etape facultative, on peut aussi mettre l'oignon cru)
Dans une petite poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Mettez tous les ingrédients, y compris les oignons rissolés ou non, dans la cuve de votre mixer et hachez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnissez vos empreintes à mini-muffins et enfournez entre 18 et 20 mn