Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.83
de
92
votes - Merci !
Cake pops ou les sucettes gâteaux au chocolat
Des petits gâteaux en forme de sucettes et recouverts de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
17
minutes
min
Temps total
37
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Facile
Portions:
30
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
bloc de polystyrène pour planter et faire sécher les cake pops
bâtonnets de sucette
moule à cake pops
Ingrédients
55
gramme(s)
sucre
55
gramme(s)
beurre
fondu
55
gramme(s)
farine
1
oeuf
1/2
cuillère(s) à café
levure chimique
Pour le glaçage au chocolat (ganache)
100
gramme(s)
chocolat
100
gramme(s)
crème
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger ensemble sucre, farine, levure, oeuf et beurre fondu
Verser dans les moules à cake pops soit à l'aide d'une poche à douille, sous avec une petite cuillère
Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
Laisser totalement refroidir avant de démouler
Pour enrober les cakes pops de chocolat
Faites fondre le chocolat et la crème, mélanger bien
Planter le baton de sucette dans chaque boule de gâteau après l'avoir enrobé de chocolat. Laisser sécher (voir photo)
Une fois le chocolat autour des batons sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache
Parsemez de déco en tout genre, plantez les sur un support (type polystirène) pour les laisser sécher