Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
15
votes - Merci !
Tarte poireaux, chèvre et lardons
Une tarte aux poireaux gourmande avec du fromage de chèvre et lardons
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à tarte
Ingrédients
1
pâte brisée
3
de blancs de poireaux
100
g
de lardons
de poulet de porc ou de dinde
1
buche de fromage de chèvre
2
oeufs
20
cl
crème
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C ( Th 6).
Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.
Nettoyez puis émincez les blancs de poireaux, puis faites les fondre 10 minutes à la poêle en remuant souvent à feu doux.
Répartissez lardons et poireaux sur le fond de tarte.
Dans un bol battez les oeufs, la crème. Versez le mélange dans la tarte.
Découper le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.
Enfournez pour 20 à 25 minutes