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Beignets de carnaval à la crème patissière
Des beignets au sure cuits à la friture et garnis de crème pâtissière
Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
7
minutes
min
Temps total
1
heure
h
7
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
assez facile
Portions:
20
beignets
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Friteuse
Ingrédients
Pour la pâte à beignets :
250
gramme(s)
farine
50
gramme(s)
sucre fin
1
cube(s)
levure de boulanger
fraiche
1
oeuf
50
gramme(s)
beurre
10
centilitre(s)
lait
1
pincée(s)
sel
Pour la crème pâtissière :
60
gramme(s)
maïzena
80
gramme(s)
sucre fin
extrait de vanille
3
jaunes d'oeufs
50
centilitre(s)
lait
25
gramme(s)
beurre
1
cuillère(s) à soupe
rhum ambré
Instructions
Préparez la pâte à beignet :
Dans le bol d'un robot, mettez tous les ingrédients destinés à la préparation de la pâte à beignets à pétrir.
Laissez pousser la pâte 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière :
Faire frémir le lait avec la vanille grattée.
Dans un récipient, mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs et la Maïzena.
Verser le lait bouillant dessus et fouetter le mélange.
Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition 30 secondes sans cesser de remuer.
Retirer du feu,ajouter le beurre et le rhum et bien remuer.
Couvrez au contact d’un film alimentaire (le film alimentaire doit toucher la crème) et laissez refroidir
Réalisez les beignets :
Etalez la pâte à beignets sur un plan de travail fariné (1/2cm d'épaissseur environ)
Découpez à l'aide d'un emporte pièce 15 à 20 petits beignets.
Laissez pousser 30 minutes au chaud et à l'abris des courants d'air.
Cuisson des beignets :
Faites cuire les beignets dans une huile bien chaude (170°C) en les retournant à mi cuisson pour qu'ils dorent des deux côtés.
Egouttez les et laissez les refroidir avant de les couper en deux pour les garnir de crème patissière