Go Back
+ servings
un salde de chou blanc émincé, mache et oeuf coulant
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Salade de choux blanc, mâche et oeufs pochés

Une salade végétarienne d'hiver complète
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la salade:

Pour la vinaigrette :

  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Lavez la mâche, la ciboulette et émincez le choux blanc
  • Mélangez les dans un saladier

Préparez les oeufs pochés :

  • Cassez les oeufs dans 4 tasses et réservez
  • Versez dans une casserole d'eau bouillante le vinaigre blanc
  • Versez un oeuf et laissez le cuire 5 minute environ.
  • Retirez le à l'aide d'une écumoire et réservez
  • Procédez de même avec les 3 autres oeufs en les faisant cuire un par un

Préparez la vinaigrette:

  • Mélangez dans un bol CS d'huile d'olive avec le jus de citron. Salez poivrez

Préparez la salade :

  • Versez la salade dans 4 assiettes
  • Déposez un oeuf poché sur chaque assiette remplie de salade
  • Parsemez du reste de ciboulette hachée
  • Versez la vinaigrette et servez aussitôt

Notes

Si la vinaigrette ne vous convient pas, rien de vous empêche d'utiliser votre recette chouchou !