Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
2
votes - Merci !
Salade de choux blanc, mâche et oeufs pochés
Une salade végétarienne d'hiver complète
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
Pour la salade:
1/2
bouquet de ciboulette
1
grosse poignée de
mâche
1/2
choux blanc émincé
4
oeufs
2
cuillère(s) à soupe
vinaigre blanc
Pour la vinaigrette :
Huile d'olive
Jus de citron
Sel
Poivre
Instructions
Lavez la mâche, la ciboulette et émincez le choux blanc
Mélangez les dans un saladier
Préparez les oeufs pochés :
Cassez les oeufs dans 4 tasses et réservez
Versez dans une casserole d'eau bouillante le vinaigre blanc
Versez un oeuf et laissez le cuire 5 minute environ.
Retirez le à l'aide d'une écumoire et réservez
Procédez de même avec les 3 autres oeufs en les faisant cuire un par un
Préparez la vinaigrette:
Mélangez dans un bol CS d'huile d'olive avec le jus de citron. Salez poivrez
Préparez la salade :
Versez la salade dans 4 assiettes
Déposez un oeuf poché sur chaque assiette remplie de salade
Parsemez du reste de ciboulette hachée
Versez la vinaigrette et servez aussitôt
Notes
Si la vinaigrette ne vous convient pas, rien de vous empêche d'utiliser votre recette chouchou !