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recette de la pompe à huile, recette de Provence
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La Pompe à huile de Provence

Une recette traditionnelle en Provence que l'on prépare pour les fêtes de fin d'année
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson9 min
Temps total24 min
Type de plat: Boulange, Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 110 ml eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d' huile d' olive
  • 1 cuillère à café d' eau de fleurs d' oranger
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère

Instructions

  • Mettez les ingrédients dans l' ordre dans la cuve de votre pétrin et laissez le tout bien s'amalgamer.
  • Laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud pour qu'elle monte bien, au moins 3 heures, le récipient couvert.
  • Façonnez un boule de pâte puis abaissez la sur un plan de travail fariné en rond de 1.5 cm d'épaisseur.
  • Déposez la délicatement sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Pratiquez des incision à l'aide d'un ciseau et écartez les légèrement.
  • Passez-la au pinceau avec du lait (végétal) bien sucré,et saupoudrez le dessus avec du sucre.
  • Enfournez th7 pour environ 9 minutes. (suivant couleur désirée)
  • Laissez refroidir.