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un plat de gratin de cardon truffé
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Gratin de cardons aux truffes

Une recette incontournable sur les tables Provençales, pour les repas de fêtes 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • plat à gratin

Ingrédients

  • 800 g de cardons en bocaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 150 g de fromage râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Egoutter les cardons sans les rincer
  • Les déposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
  • Saupoudrer la farine dessus.
  • Saler.
  • Verser la crème liquide. Mélanger. Couvrir avec le fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 minutes puis ajouter le lait et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Notes

Si vous avez des truffes sous la main, vous pouvez en raper une dans la crème fraîche