Go Back
+ servings
un kit à pancake fait maison
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Mélange à Pancakes

Voici un mélange à garder dans ses placards pour préparer des pancakes plus rapidement
Temps de préparation10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Bocal

Ingrédients

Pour le mix à Pancakes

  • 600 gr de farine
  • 3 CS de levure chimique
  • 2 CC de bicarbonate
  • 1 CC de sel
  • 40 gr de sucre vanillé

Pour réaliser les Pancakes

  • 150 g du mélange à pancakes réalisé ci dessus
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait fermenté ou lait entier selon vos goûts

Instructions

  • Réaliser le mélange à Pancakes en mixant farine, levure, bicarbonate, sucre et sel.
  • Conserver dans un grand pot en attendant d'avoir envie de manger des pancakes.

Pour préparer des pancakes :

  • Prélever 150g de mélange à Pancake
  • Ajoutez 1 oeuf et 250ml de lait
  • Battre au fouet pour avoir un mélange lisse
  • Faites cuire les pancakes en déposant une petite louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée

Notes

Avec du caramel au beurre salé ou du sirop d'érable, les pancakes feront fureur