Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
4
votes - Merci !
Mélange à Pancakes
Voici un mélange à garder dans ses placards pour préparer des pancakes plus rapidement
Temps de préparation
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Bocal
Ingrédients
Pour le mix à Pancakes
600
gramme(s)
de farine
3
CS de levure chimique
2
CC de bicarbonate
1
CC de sel
40
gramme(s)
de sucre vanillé
Pour réaliser les Pancakes
150
g
du mélange à pancakes
réalisé ci dessus
1
oeuf
250
ml
de lait fermenté
ou lait entier selon vos goûts
Instructions
Réaliser le mélange à Pancakes en mixant farine, levure, bicarbonate, sucre et sel.
Conserver dans un grand pot en attendant d'avoir envie de manger des pancakes.
Pour préparer des pancakes :
Prélever 150g de mélange à Pancake
Ajoutez 1 oeuf et 250ml de lait
Battre au fouet pour avoir un mélange lisse
Faites cuire les pancakes en déposant une petite louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée
Notes
Avec du caramel au beurre salé ou du sirop d'érable, les pancakes feront fureur