Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3
de
2
votes - Merci !
Crème à la clémentine
Une dessert de crème chantilly à la clémentine et à la cannelle
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Verrines
Ingrédients
20
centilitre(s)
jus de clémentines
20
centilitre(s)
crème
liquide entière
40
gramme(s)
sucre
1
pincée(s)
cannelle
Instructions
Pressez les clémentines pour obtenir 20 cl de jus sans pulpe
Mélangez le jus à la crème liquide. Ajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez bien.
Passez ce mélange plusieurs fois au chinois pour ne plus avoir d'aspérités
Versez dans le siphon, injectez 2 cartouches de gaz et gardez au frais minimum 1/2 heure.
Secouez bien avant de servir