Go Back
+ servings
un gâteau au chocolat garni de chnatilly et d'oeufs en sucre pour pâques
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gâteau de Pâques chocolat & cœur chantilly

Réalisez un délicieux gâteau au chocolat, et garnissez le de chantilly maison pour en faire un joli dessert de Pâques
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

gâteau au chocolat

Chantilly

Instructions

Préparation du gâteau

  • Préchauffer votre four à 180 ° (th 6)
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
  • Lisser le mélange.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs
  • Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
  • Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Monter 4 blancs en neige lorsque les blancs commencent à prendre ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  • Incorporez ensuite les blancs à la crème au chocolat
  • Beurrez et farinez un moule pas trop grand versez la pâte
  • Enfournez 15 à 20 min selon les fours.
  • Laisser Refroidir à température ambiante.

Préparation de la chantilly

  • Pendant ce temps, montez la chantilly : fouettez les 20 cl de crème fraîche liquide et lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre vanillé
  • Déposez la crème sur votre gâteau décorez de vermicelles colorés , d'oeufs en chocolat et de ce que vous voulez...