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Gâteau nid de Pâques chocolat & cœur chantilly
Réalisez un délicieux gâteau au chocolat, et garnissez le de chantilly maison pour en faire un joli dessert de Pâques
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
gâteau au chocolat
110
gramme(s)
chocolat noir
110
gramme(s)
beurre
4
oeufs
110
gramme(s)
sucre glace
50
gramme(s)
amande
en poudre
50
gramme(s)
farine
Chantilly
20
centilitre(s)
crème
liquide entière à 30% de MG
2
sachet(s)
sucre vanillé
Instructions
Préparation du gâteau
Préchauffer votre four à 180 ° (th 6)
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
Lisser le mélange.
Ajouter les jaunes d'oeufs
Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Monter 4 blancs en neige lorsque les blancs commencent à prendre ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Incorporez ensuite les blancs à la crème au chocolat
Beurrez et farinez un moule pas trop grand versez la pâte
Enfournez 15 à 20 min selon les fours.
Laisser Refroidir à température ambiante.
Préparation de la chantilly
Pendant ce temps, montez la chantilly : fouettez les 20 cl de crème fraîche liquide et lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre vanillé
Déposez la crème sur votre gâteau décorez de vermicelles colorés , d'oeufs en chocolat et de ce que vous voulez...