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Tarte aux pommes
Une pâte feuilletée, un peu de compote, des noix de beurres parsemées sur les tranches de pommes et le tour est joué
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plaque à four
Ingrédients
Pour la pate à tarte aux petits suisses
2
petits suisses
60
gramme(s)
de beurre mou
120
gramme(s)
de farine
1
jaune d’oeuf
Pour la garniture
6
pommes rouges
2
CS de sucre
20
gramme(s)
de beurre demi-sel
1
cc de vanille liquide
cannelle moulue
Instructions
Préparez la pâte à tarte
Malaxer le beurre mou avec la farine puis ajoutez les petits suisses et le jaune d’oeuf.
Formez une boule de pâte et mettez le tout au frigo durant une petite heure
Préparez la tarte
Epluchez et évidez 3 pommes.
Coupez les en cubes et faites le dorer dans une casseroles en remuant souvent.
Ajoutez 1 CS de sucre, la vanille liquide, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez compoter 15 à 20 minutes.
Ecrasez grossièrement à la fourchette. Laissez tiédir
Pelez et évidez les 3 pommes restantes et tranchez les finement.
Mettez le four à préchauffer à 180°C
Etalez la pâte et en garnir une tourtière en intercalant une feuille de papier sulfurisé
Ajoutez la compote, puis disposez les tranches de pommes
Saupoudrez d'une CS de sucre, puis d'un peu de cannelle
Passez un peu de lait sur le bord de la pâte à tarte à l'aide d'un pinceau pour que ça dore joliement à la cuisson.
Enfournez pour 40 mn environ (surveillez la cuisson à partir de 30 minutes de cuisson)
Notes
Pas de beurre salé, faites la recette avec du beurre doux.
Pressé ? Utilisez une pâte à tarte prête à dérouler du commerce.