300gde farine avec levure incorporéemarque Francine pour moi
2CC de levure chimique
1CC d'extrait de vanille
Instructions
Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes (ou dans une casserole) les fraises tagada avec 50ml de lait. Bien remuer pour obtenir un mélange lisse puis laisser refroifir.
Ajouter à ce mélange rose les 2 oeufs, 150g de farine, 1 CC de levure chimique et 125 ml d'huile. Mélanger pour avoir une pâte lisse et réserver.
Dans un second saladier, mélanger le restant des ingrédients : 2 oeufs, 150g de farine, 1 cc de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125 ml d'huile et 1 CC de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué
Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte à la fraise tagada.
Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte Tagada et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Et ainsi de suite jusqu'à la fin.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, en surveillant la cuisson.
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler
Notes
Utiliser de préférence un moule de 23cm de diamètre Préférez une huile neutre (pas d'huile d'olive qui masquerait le goût des bonbons)