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Pâtes à l'ail, et sauce tomate froide
Un bon plat de pâtes d'été à manger avec une sauce tomates préparées à froid
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
casserole
Ingrédients
400
g
de pâtes
250
g
de tomates concassées pelées au jus
5
gousses d'ail
basilic frais
Sel
Poivre
Instructions
Déposez dans le blender les tomates avec leur jus et les gousses d'ail pelées et hachées
Ajoutez les feuilles de basilic frais, le sel et le poivre
Mixez pour avoir une sauce homogène
Conservez la sauce au frigo jusqu'au moment de déguster.
Cette sauce est parfaite quand elle est bien froide et doit juste venir napper des pâtes tièdes.
Notes
Pour une sauce moins mixée, l'idéal est d'utiliser un passe légumes à la place du blender, le goût de la sauce sera différent.