Go Back
+ servings
Recette facile de tarte aux lardons, fromage de chèvre et miel
Imprimer la recette
4.72 de 7 votes

Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel

Une belle tarte salée gourmande aux oignons, fromage de chèvre frais et miel
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Plat à tarte

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans une cocotte, mettez les oignons émincés avec 1 CS d'huile d'olive, laissez fondre sur feux doux à couvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur la grille de cuisson
  • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Déposez la crème épaisse dessus et nappez la pâte avec le dos d'une grosse cuillère
  • Déposez les oignons fondus
  • Ajoutez les lardons
  • Parsemez de mottes de fromage de chèvre frais
  • Déposez un filet de miel sur la tarte
  • Enfournez pour 15 minutes environ

Notes

Pour avoir des bords de tarte bien feuilletés, découpez un ruban de pâte et déposez le sur tout le pourtour de la pâte.