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Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives
Croquez dans ces petits muffins salés idéals pour l'apéro
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à mini muffins
Ingrédients
130
g
de farine
2
cuillères à café de levure chimique
1
cuillère à soupe de parmesan
1
pincée de sel
1
oeuf
1
yaourt nature
1
cuillère à soupe d'huile d'olive
100
g
de tomates séchées
à l'huile
6
olives noires à la grecque
quelques feuilles de basilic
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Coupez finement les tomates séchées et ciselez les feuilles de basilic.
Dénoyautez les olives et coupes les en petits morceaux
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Dans un autre récipient, battez l’oeuf avec le yaourt. Ajoutez les tomates, le basilic et les olives
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Garnissez les moules à mini-muffins.
Enfournez sur une grille environ 10 min.
Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de les démouler sur une grille