Hors du feu (attention aux projections) ajoutez la crème liquide, remettez sur le feu et portez à ébullition en tournant pour que le caramel épaississe un peu
Ajoutez le beurre salé, laissez fondre puis laissez refroidir
Réalisez la glace au tiramisu
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Dans un grand saladier, battez les jaunes
Incorporez le mascarpone au mélange (après l’avoir assoupli à la maryse) en battant et réservez
Montez les blanc en neige ferme et réservez
Montez la crème en chantilly et réservez
Mélangez délicatement les 3 mélanges pour garder le côté mousseux et aérien du mélange, réservez
Réduisez les biscuits en miettes fines et réservez
Procédez au montage de la glace :
Dans un moule (ou boite hermétique), déposez un peu de préparation au tiramisu dans le fond
Parsemez de speculoos émiettés et arrosez de caramel liquide
Recommencez en alternant les couches jusqu'à épuisement des stocks
Placez au congel pendant 5 h.
Notes
Sortez la glace 10 minutes du congélateur avant de déguster