Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.73
de
11
votes - Merci !
Boulettes de viande hachée tomates et courgettes
Des boulettes de boeufs cuites dans une sauce tomate à la courgette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
400
gramme(s)
viande hachée
1
oignon
400
gramme(s)
tomates concassées
1
gousse(s)
ail
1
courgette
3
branche(s)
thym citron
Sel
Poivre
1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
Instructions
Salez, poivrez la viande hachée crue, mélangez puis formez de boulettes de la taille d'une grosse noix
Faites dorer les boulettes dans une marmite à feu vif avec de l'huile d'olive
Ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre à feu doux
Ajoutez alors la tomate, la gousse d'ail hachée, la courgette coupée en dés, et le thym citron
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ