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Coca : la tourte à la chouchouka
Une bonne recette de chausson fourré à la purée de poivrons
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à tarte
Ingrédients
pour la chouchouka
2
oignons
3
tomates
1
poivron rouge
1
poivron vert
3
gousses d'ail
4
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
sel
poivre,
pour la pâte aux petits suisses
360
g
petits suisses
6 petits suisses
360
g
de farine
180
g
de beurre à température ambiante
Instructions
Préparez la chouchouka
Emincez les oignons et pelez l'ail.
Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive a feu moyen
Pelez les tomates et coupez les en petits dés, puis ajoutez les aux oignons.
Pelez les poivrons, ôtez les graines et coupez les en dés, ajoutez les au mélange
Laissez mijoter 10 minutes
Ajoutez alors les épices, le sel le poivre et versez un verre d'eau pour couvrir le mélange à fleur
Laissez mijoter à feu doux pendant 15/20 minutes à couvert, en remuant souvent
Préparez la pâte aux petits suisses
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient.
Formez une boule et mettre au frigo, idéalement 1heure.
Préparez la coca
Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur et foncer dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
Déposez la chouchouka à l'intérieur
Fermez par une seconde couche de pâte
Enfournez à 180° pendant 20 à 30min