Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.92
de
45
votes - Merci !
Tchouktchouka de poivrons
Un délicieux plat oriental tchouktchouka aux poivrons vert et rouges et à la tomate, parfait pour l'été, à manger chaud ou froid
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
2
oignons
3
tomates
ou une petite boite de tomates pelées au jus
2
poivrons rouge
1
poivron vert
3
gousse d'ail
4
cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
sel
poivre,
Instructions
Emincez les oignons et pelez l'ail.
Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive a feu moyen
Pelez les tomates et coupez les en petits dés, puis ajoutez les aux oignons.
Pelez les poivrons, ôtez les graines et coupez les en dés, ajoutez les au mélange
Laissez mijoter 10 minutes
Ajoutez alors le sel et le poivre puis versez un verre d'eau pour couvrir le mélange à fleur
Laissez mijoter à feu doux pendant 15/20 minutes à couvert, en remuant souvent
Notes
Tiède, froid à vous de voir comment déguster la
tchouktchouka
!