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des frites de courgette et du ketchup
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Frites de courgettes au four, au parmesan et herbes de Provence

Des bâtonnets de courgettes napées de chapelure au parmesan et herbes de Provence.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Lavez la courgette et ôtez les extrémités
  • Coupez la en frites
  • Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence, puis dans l’œuf battu et enfin dans un mélange panko (chapelure japonaise) +parmesan
  • Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 10-15 minutes environ

Notes

En apéro ou en entrée accompagnées de ketchup, ces petites frites de courgettes sont excellentes en été et se mangent chaudes. Vous pouvez ajoutez de l'ail séché au parmesan pour plus de goût !