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Côtes de veau aux champignons
Une recette traditionnelle de côtes de veau à la crème et aux champignons de Paris
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
10
min
Temps total
20
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Ingrédients
4
c
ôtes de veau
250
g
de champignons de Paris
20
g
de beurre
20
cl
de crème fraîche liquide à 0%
Quelques tiges vertes d'oignons nouveaux émincées
4
brins de persil plat
sel et poivre du moulin
Instructions
Rincez et émincez les champignons de Paris en tranches fines. Réservez
Salez et poivrez les côtes de veau sur les deux faces.
Dans une poêle, mettez à fondre le beurre.
Dès qu’il mousse et sans le laisser brunir, déposez les côtes de veau et faites-les dorer à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté
Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes environ à couvert. Débarrassez la poêle et conservez les côtes au chaud
Déglacez la poêle avec la crème fraîche sans la laissez bouillir
Dressez dans une assiette une côte de veau, ajoutez à côté les champignons de Paris crus.
Déposez par dessus la crème chaude
Parsemez de rondelles de tiges d'oignons nouveaux, de brins de persil et servez sans attendre
Notes
J'aime mangez les champignons crus, mais si vous le souhaitez vous pouvez au préalable les faire sauter dans un peu de beurre