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Côtes de veau aux champignons
Une recette traditionnelle de côtes de veau à la crème et aux champignons de Paris
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Ingrédients
4
tranche(s)
veau
côtes de veau
250
gramme(s)
champignons de Paris
20
gramme(s)
beurre
20
centilitre(s)
crème
fraîche liquide à 0%
2
oignons nouveaux
4
brins
persil
plat
sel
poivre
Instructions
Rincez et émincez les champignons de Paris en tranches fines. Réservez
Salez et poivrez les côtes de veau sur les deux faces.
Dans une poêle, mettez à fondre le beurre.
Dès qu’il mousse et sans le laisser brunir, déposez les côtes de veau et faites-les dorer à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté
Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes environ à couvert. Débarrassez la poêle et conservez les côtes au chaud
Déglacez la poêle avec la crème fraîche sans la laissez bouillir
Dressez dans une assiette une côte de veau, ajoutez à côté les champignons de Paris crus.
Déposez par dessus la crème chaude
Parsemez de rondelles de tiges d'oignons nouveaux, de brins de persil et servez sans attendre
Notes
J'aime mangez les champignons crus, mais si vous le souhaitez vous pouvez au préalable les faire sauter dans un peu de beurre