Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.19
de
11
votes - Merci !
Minis babas au rhum
Une valeur sûre pour cette recette tupperware de baba au rhum
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
attente
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
100
g
de farine
125
g
de sucre
5
ml
de levure chimique
2
oeufs
petits
50
g
de beurre demi-sel fondu
Pour le sirop au rhum
250
ml
d'eau
100
g
de sucre
100
ml
de rhum
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez tous les ingrédients un par un, dans l'ordre de la liste
Répartissez la préparation dans des moules à mini-muffins
Enfournez pour 15 minutes en surveillant
Faites chauffer les élèments du sirop dans une casserole à feu moyen
Démoulez les minis babas disposez les dans un plat
Arrosez les de sirop au rhum chaud, au besoin retournez les pour qu'ils trempouillent de toutes parts
Laissez les bien s'imbiber puis laissez les refroidir avant d'entreposer dans une boite hermétique au frigo
Notes
Les babas au rhum sont meilleurs bien froids. Moi j'aime les manger natures mais on peut les accompagner de crème chantilly si on le souhaite