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un mini baba au rhum
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Minis babas au rhum

Une valeur sûre pour cette recette tupperware de baba au rhum
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
attente1 h
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 5 ml de levure chimique
  • 2 oeufs petits
  • 50 g de beurre demi-sel fondu

Pour le sirop au rhum

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de rhum

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Mélangez tous les ingrédients un par un, dans l'ordre de la liste
  • Répartissez la préparation dans des moules à mini-muffins
  • Enfournez pour 15 minutes en surveillant
  • Faites chauffer les élèments du sirop dans une casserole à feu moyen
  • Démoulez les minis babas disposez les dans un plat
  • Arrosez les de sirop au rhum chaud, au besoin retournez les pour qu'ils trempouillent de toutes parts
  • Laissez les bien s'imbiber puis laissez les refroidir avant d'entreposer dans une boite hermétique au frigo

Notes

Les babas au rhum sont meilleurs bien froids. Moi j'aime les manger natures mais on peut les accompagner de crème chantilly si on le souhaite