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Velouté de fanes de radis et chantilly au chèvre
Une recette anti gaspillage et économique, pour cuisiner les verts de radis en soupe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Soupe
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
blender
Ingrédients
Pour la soupe de fanes
Des fânes de radis
1
oignon
1
ou 2 pommes de terre
Sel
poivre
Eau
Pour la chantilly au chèvre
80
g
de fromage de chèvre en bûchette
12
cl
crème
Instructions
Préparez la soupe
Peler et émincer l’oignon.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Laver et trier les fanes de radis pour ne garder que les vertes et les plus belles.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon sans le colorer.
Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 mn.
Ajouter de l’eau (je dirais 1litre ou 1 litre et demi). Laisser cuire 20 mn à couvert. Salez et poivrez.
Mixez le tout et servez
Préparez la chantilly au chèvre
Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une texture bien lisse, sans aucun grumeaux.
Versez la préparation dans votre siphon puis mettez le tête en bas et percutez deux cartouches de gaz et secouez
Placez votre siphon au réfrigérateur pendant 2h.
Au moment de servir, secouez énergiquement le siphon.