Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer la recette
4
de 1 vote - Cliquez sur les étoiles pour voter!
Tôt-fait aux pommes
Découvrez la recette de ce gâteau aux pommes au dessus croustillant
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
30
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Robot pâtissier
Ingrédients
150
g
de farine
120
g
de sucre
2
CS de Maïzena
3
CS de lait
2
oeufs
1
CC de levure chimique
2
pommes épluchées et coupées en fines tranches
3
CS de sucre
3
CS d'amandes effilées ou hachées
Instructions
Préchauffer le four à 220°C.
Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devient blanc et mousseux.
Ajouter la farine, la levure, la Maïzena et le lait, fouetter pour obtenir une préparation bien lisse.
Déposer la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et recouvrir avec les tranches de pommes puis ajouter le restant de pâte.
Saupoudrer de sucre et d'amandes puis enfourner, baisser le four à 180°C et cuire pendant 20 minutes