Go Back
+ servings
far aux pommes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Far aux pommes

Le gâteau Breton aux pommes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • ½ litre de lait
  • 125 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 pomme

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez la pomme et coupez la en dès
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
  • Ajoutez la farine et le sucre, mélangez puis diluez avec le lait jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
  • Versez dans des moules individuels beurrés et ajoutez des morceaux de pomme dans chaque moule
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster