Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer la recette
4.18
de
29
votes - Merci !
Accras antillais sans friture, cuits au four
La recette des accras de thon cuits au four, pour une version healthy
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
10
min
Temps total
20
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Ingrédients
100
g
de farine
1/2
cc de sel
1/2
sachet de levure chimique
2
gousses d'ail
1
échalotte
2
oeufs
4
cs d'huile d'olive
1/2
bouquet de persil plat
280
g
de thon au naturel égoutté
7
cl
de jus de citron
poivre
Instructions
Préchauffer le four à 240°
Mélangez la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier
Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, l'échalotte ciselée, l'ail écrasé, le persil haché, le jus de citron et le thon émiétté.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Chémisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis déposez des petits tas de la taille d'une noix
Huilez chaque accras avec un peu d'huile d'olive et enfournez 10 minutes en surveillant bien
Stoppez la cuisson quand les accras sont dorés
Mangez chaud