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Accras antillais sans friture
La recette des accras de thon cuits au four, pour une version healthy
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
assez facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
100
gramme(s)
farine
1/2
cuillère(s) à café
cc de sel
1/2
sachet(s)
levure chimique
2
gousse(s)
ail
1
échalotte
2
oeufs
4
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1/2
bouquet(s)
persil
plat
280
gramme(s)
thon au naturel
7
centilitre(s)
jus de citron
poivre
Instructions
Préchauffer le four à 240°
Mélangez la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier
Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, l'échalotte ciselée, l'ail écrasé, le persil haché, le jus de citron et le thon émiétté.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Chémisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis déposez des petits tas de la taille d'une noix
Huilez chaque accras avec un peu d'huile d'olive et enfournez 10 minutes en surveillant bien
Stoppez la cuisson quand les accras sont dorés
Mangez chaud