Dénoyautez les avocats, prélevez la chair puis écrasez-la à la fourchette en y mélangeant le jus d’un citron jaune, le cumin, et le poivre
Préparez la faisselle aux herbes :
Dans un bol, versez les faisselles. Ajoutez le jus de citron vert, la ciboulette, les oignons nouveaux hachés et le poivre.
Préparez les oeufs mollets :
Plongez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et faites les cuire 5 minutes (pas une minute de plus). Passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, écalez-les avec délicatesse pour ne pas percer le blanc.
Préparez le bacon :
Faites revenir le bacon dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse de chaque côté.
Préparez les bagels :
Faites chauffer les pains à bagel au grille pain après les avoir ouvert en deux (ou à défaut passez les à four chaud (200°C) pendant 4 minutes)
Ajoutez la purée d’avocat, la faisselle aux herbes puis le bacon crispy. Déposez au centre l’oeuf que vous aurez coupé en deux pour l’occasion (attention ça dégouline) puis déposez le dessus du pain bagel et servez aussitôt.
Notes
Pour une version sans lactose, remplacez la crème fraîche par du soja soyeux