Lavez les moules sous un filet d'eau froide, nettoyez les coquilles et ôtez la barbe.
Dans une marmite, versez un filet d'huile vierge extra fond d'huile, 1 gousse d'ail pelée et hachée, un petit piment oiseau, et laissez revenir en remuant.
Ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Laissez mijoter 15 minutes.
Dans une autre casserole mettre les moules nettoyées avec un fond d'eau laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Séparer les moules de leurs coquilles mais gardez de côté un peu pour décorer le plat.
Ajouter l'eau de cuisson des moules à la sauce tomate et mélangez.
Couper le pain en croutons, faites les dorer quelques minutes sous le grill du four et frottez l'autre gousse d'ail hachée dessus.
Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez les moules décortiquées et celles en coquilles puis éteindre le feu.
Servez avec les croutons
Notes
Ne salez pas le plat car les moules le sont suffisamment