Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.34
de
9
votes - Merci !
Oeuf mimosa au thon
Les oeufs durs servis avec un mélange thon mayonnaise
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
9
minutes
min
Temps total
24
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
4
oeufs
1
petite boite de thon au naturel
Pour la mayonnaise fait maison
1
jaune d'oeuf à température ambiante
1
cc de moutarde
10
cl
d'huile neutre + 1 CS d'huile d'olive
Instructions
Préparer la mayonnaise
Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de poivre, et la moutarde.
Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise va peu à peu épaissir.
Préparer les oeufs mimosa
Faites durcir les oeufs 9 minutes à l'eau bouillante
Laissez les totalement refroidir puis écallez-les
Séparez le blanc du jaune après les avoir ouverts en deux
Dans un petit bol mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise
Répartir ce mélange dans les blancs d'oeufs cuits
Râpez par dessus le jaune d'oeuf cuit
Servez