Mixer la farine avec le beurre coupé en morceaux, le sel et l’oeuf. Ajouter petit à petit l’eau, quand la pâte s’amalgame et forme une boule arrêter le mixeur. Récupérer la pâte, la déposer dans un saladier, le couvrir avec du film alimentaire et conserver pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Pendant ce temps,
Emincez le poireau et les champignons après les avoir nettoyé sous un filet d'eau
Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent
Préchauffez le four à 190°C
Étaler la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et garnir un moule à tarte
Garnir le fond avec le contenu de la poêle que vous aurez laissé tiédir puis ajoutez la truite coupée en lanieres
Fouetter les oeufs et la crème. Répartir le tout sur le fond de tarte.
Enfourner. Au bout de 15 minutes, réduire la chaleur du four à 180°.