Faites précuire les lardons fumés Brocéliande dans une poêle à feu moyen quelques minutes à peine, le temps de leur donner une jolie couleur (ils finiront de cuire au four)
Pétrir ensemble la farine, l’eau tiède, la levure, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une pâte souple et élastique.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Lorsque le volume a doublé, mettre le pâton sur le plan de travail fariné et dégaser.
Graisser un moule rectangulaire et y placer le pâton, couvrir et laisser reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C
Faire des puits avec le bout des doigts, arroser d'huile d'olive, de fleur de sel, de poivre et de morceaux de romarin, puis déposez les lardons.
Enfourner, pour 10 mn à 200°C puis baisser à 180°C pour les 10 à 15 minutes restantes.
Parsemer de romarin frais ciselé lorsque la focaccia a tièdi.
Notes
Découper la foccacia au moment de la manger uniquement, ça évitera qu’elle ne sèche trop.